VOTE | 96 fans

Anton Lesser

Nom : Lesser

Prénom : Anton

Date de naissance : 14 février 1952


Lieu de naissance : Angleterre

Nationalité : Anglaise

 

Taille : 1m66
Famille :
Il est marié et a 2 enfants.



 

 Anton étudie à l'université de Liverpool avant de rejoindre la Royal Academy of Dramatic Art en 1977. Il obtient dès sa première année la Bancroft Gold Medal récompensant le comédien le plus prometteur de l'année. Il travaille depuis avec la Royal Shakespeare Company, avec qui il a joué de nombreuses pièces de Shakespeare (Troilus and Cressida, King Lear, Julius Caesar, Winter's Tale, Richard III …).

Il prête également sa voix à de nombreuses adaptations radios de la BBC, notamment Falco mysteries et des œuvres de Dickens. Son enregistrement de Great Expectations lui a fait d'ailleurs gagner un Talkie Award.

Anton est aussi un acteur confirmé, que ce soit au cinéma ou à la télévision : il s'est illustré dans une grande quantité de téléfilms (The Outsiders en 2006, The Man who Crossed Hitler en 2011), et on a pu le voir en 2011dans Pirates des Caraïbes: La fontaine de jouvence. C'est un visage aussi très connu dans les séries : MI-5, Primeval, The Hour, Secret state, Espions de Varsovie, Atlantis … Depuis 2013, il tient en parallèle les rôles du Commissaire divisionnaire Reginald Bright dans Les enquêtes de Morse et de Qyburn dans Game of Thrones.

En 2014, il incarne le temps d'un épisode Émile De Mauvoisin.

Il joue Sir Thomas More l'année suivante dans la mini-série Dans l'ombre des Tudors, puis devient pour deux saisons Fagin dans Dickensian.

En 2017, Anton interprète Harold MacMillan dans la saison 2 de The crown.

Ecrit par choup37 

Filmographie

Séries

2017 Will ... Walsingham
          The Crown ... Rt Hon Harold MacMillan

2016 Hooten & the Lady ... Hercules

2015-2016 DickensianFagin

2015 Life in Squares … Dr. Hyslop

          Dans l'ombre des Tudors … Thomas More

2014 The Game … C

          The Musketeers Émile De Mauvoisin

          Father Brown … Père Ignatius

2013 Atlantis … Kyros

          Perfect crime … Richard Mayfield, QC

          Ripper Street … Dr. Karl Crabbe

          Mad Dogs … Alex

          Espions de Varsovie Doctor Lapp

2013-... Game of Thrones … Qyburn

              Les enquètes de Morse …Commissaire divisionnaire Reginald Bright

2012-2016 The Hollow Crown... Exeter

2012 Secret State … Sir Michael Rix

2011 The Hour … Clarence Fendley

          Nick Cutter et les portes du temps … Gideon

2010 Primeval: Webisodes … Gideon

          Garrow's Law … John Farmer

          Five Daughters … Dr Nat Cary

          Holby City … Sol Caplin

2009 Casualty 1909 … Dr. Henry Head

2008 La petite Dorritt … Mr. Merdle

2006 New Tricks … Pete Mackintyre

          Inspecteurs associés … Paul Goodman

          Vital Signs … Dr. Lindsay

2005 Aux origines de l'humanité … Voltaire

2004 MI-5 … Nicholas Ashworth

          Affaires non classées … Marcus Gwilym

2002 Foyle's War … Austin Carmichael

          Meurtres en sommeil … Professeur Ray Levin

          Dickens … Charles Dickens

2001 Swallow … Paul Valley

          Les mystères de Sherlock Holmes … Milburn

          Perfect Strangers … Stephen

2000 The Scarlet Pimpernel … Antoine Picard

          Safe as Houses … Mr. Dunn

1999 Pure Wickedness … Dr. Andrew Ward

1998 The Echo … Billy Blake

          Vanity Fair … Mr. Pitt Crawley

          Invasion: Earth … Lt. Charles Terrell

1997 Bodyguards … Dusan Mesic

1996 Testament: The Bible in Animation … Joseph

          Sharman … Galilee

1995 Bugs … Patrick Marcel

          The Politician's Wife … Mark Hollister

1994 Shakespeare: The Animated Tales … Leontes

1992 Downtown Lagos … Mungo Dawson

1991 Strauss Dynasty … Levi

1988 The Play on One … Vincenzo

          Screen Two … Stanley Spencer

1987 London Embassy … Robert Bronhouse

          Great Performances … Robber

1985 Anna of the Five Towns … Willie Price

1984 Freud … Wilhelm Fleiss

1982 Crown Court

1979 Oresteia … Orestes

          The Mill on the Floss … Philip Wakem

 

Films

2018 Gatecrash (post-production) ... Sid
2017 The Other Door (court-métrage) ... Intervieweur 1
          Disobedience ... Rav Krushka
2016 The Exception ... Général Falkenberg
          A United Kingdom ... Premier Ministre Attlee
          Alliés ... Emmanuel Lombard

2014 Closer to the Moon … Holban

2012 The Scapegoat … Père McReady

2011 Flutter … Bruno

          The Lady … Professeur Finnis

          Pirates des Caraïbes: La fontaine de jouvence … Lord John Carteret

2009 Deep Sleep (court-métrage)

2006 Miss Potter … Harold Warne

2005 River Queen … Baine

2003 Disparitions … Général Guzmán

          Y Mabinogi … Teyrnon (voix)

2001 Charlotte Gray … Renech

2000 Esther Kahn … Sean

          Il était une fois Jésus … Herode (voix)

1997 Le mystère des fées - Une histoire vraie … Caporal blessé

1985 The Assam Garden … Mr. Sutton

 

Téléfilms

2011 The Man who Crossed Hitler … Rudolf Olden

2008 Einstein and Eddington … Fritz Haber

2006 The Outsiders … Maurice Heston

2005 Le passé pour cible … Martin Gibson

          E=mc2 - Une biographie de l'équation … Voltaire

          Rencontre au sommet … George

          La principale … Graham Ranger

2004 Dirty Filthy Love … Charles

          London … Charles Dickens

2003 Eroica … Sukowaty

          Sous haute protection … Batten

2002 Les années Tony Blair … Stanley Hall

          Sir Gawain and the Green Knight … Bertilak / Green Knight (voix)

2001 Jack et le haricot magique … Vidas Merlinis - Research Scientist

          l'ultime révolte … Nathan Lensky

2000 Lorna Doone … Counsellor Doone

1999 Trial by Fire … Brian Redwood

1997 The Moonstone … Ezra Jennings

          Into the Blue … Dr. John Ockleton

1995 La bible: Moise … Eliav

1994 Guinevere … Envoy

1990 Traitors

1989 Wiesenthal … Karl

1988 Twelfth Night, or What You Will … Feste

          A Vote for Hitler … A.L. Rowse

1984 Sakharov … Valery Chalidze

1983 Good and Bad at Games … Cox

1982 King Lear … Edgar

          Troilus & Cressida … Troilus

1981 The Cherry Orchard … Trofimov

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 9 photos

The Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser PhotosThe Musketeers Anton Lesser Photos


Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Calendrier du mois !

Calendrier du mois !
C'est avec un peu de retard que le calendrier du mois d'octobre, signé Xanaphia, débarque sur le...

Une bande-annonce pour The happy prince

Une bande-annonce pour The happy prince
Même si les fans français doivent toujours attendre sa sortie (cf.news), ils peuvent se consoler en...

Une nouvelle série pour Marc Warren

Une nouvelle série pour Marc Warren
Après avoir joué dans Safe, Marc Warren sera en 2019 à l'affiche du drame Beecham House. En six...

The Happy prince repoussé

The Happy prince repoussé
Décidément, il faut être patient si on veut voir ce film.. La date de sortie de The happy prince a...

Une saison 3 pour Strike!

Une saison 3 pour Strike!
Et une de plus! La BBC va adapter le dernier tome de la saga littéraire Strike, écrite par J.K...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Sevnol, Aujourd'hui à 00:03

Nouveau design sur le quartier Sous le soleil ! N'hésitez pas à venir le commenter

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Aujourd'hui à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Aujourd'hui à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site