VOTE | 96 fans

Biographie

Nom : Reidy (1960-2014)

Prénom : Gabrielle

Lieu de naissance : Dublin (Irlande)

Nationalité : Irlandaise



Famille :

  • Elle était mariée à l'acteur Gary Lilburn. Ils ont un enfant.

  • Son père était pilote.

  • Elle avait deux sœurs.



Carrière

Gabrielle Reidy était une actrice et scénariste irlandaise. Elle joue sur scène pour la première fois en 1971 dans The Shadow of a Gunman, elle n'est alors toujours qu'une enfant. A peine rentrée à l'université, elle rejoint le Trinity College Players. À 17 ans, elle joue dans la première irlandaise de Footfalls, de Samuel Beckett. Sa carrière prend de la vitesse après sa participation à la première pièce de Graham Reid, The Death of Humpty Dumpty en 1979. Elle continue après cela à jouer sur les planches, apparaissant dans plusieurs pièces aux thèmes forts (The Awakening en 1990, Desire Under the Elms en 1995..).

En parallèle, elle se lance à la télévision et au cinéma. Elle apparait pour la première fois sur le grand écran en 1983 dans L'éducation de Rita. On la retrouve ensuite dans December Bride (1991), Iris (2001), La jeune fille à la perle (2003)... En 2014, elle joue pour la dernière fois dans Crossing Lines.

Elle alterne à la télévision entre apparitions et des roles principaux dans de nombreuses séries: on a pu la voir dans The spike (1978), Soldier soldier (1994), Safe and Sound (1996), The bill (1999), The clinic (2005) .. En 2012, Gabrielle participe à la reconstitution historique Titanic: De sang et d'acier. En 2013, elle tourne dans trois épisodes de Scott & Bailey, avant d'apparaitre en 2014 dans Musketeers. Elle y incarne la Mère supérieure d'un couvent où viennent chercher refuge les Mousquetaires.

Ecrit par choup37 

Filmographie

Séries

2014 The Musketeers … Mère supérieure

2013 Scott & Bailey … ACC Karen Zalinski

2012 Titanic: De sang et d'acier … Edith Hatton

2009 Doctors … Maria Costello

2007 Meurtres en sommeil … Nana McDonagh

2005 The Clinic … Meg Duffy

2004 Meurtres à l'anglaise … Nancy Brooks

2003 Holby City … Ros Bell

1999 The Bill … Sheila Devlin

1998 Out of Hours … Roz Vasey

1997 Inspecteur Wexford … Mrs Thrace

1996 Prime Suspect 5: Errors of Judgement … Noreen Lafferty

          Safe and Sound … Maggie Delaney

1994 How High the Moon

          Soldier Soldier … Isabelle Jennings

          Médecins de l'ordinaire … Senior Registrar

          Screen Two … Maeve O'Neill

          The Chief … Vivien Reiner

1993 Medics … Louise

1991 The Play on One … Gillian

          For the Greater Good … Sheila Weymouth

1987 Lost Belongings … Infirmière en chef

1984 The Irish R.M. … Peggy Sullavan

1978 The Spike … Fiona

 

Films

2014 Crossing Lines … Colleen McConnell

2013 The Numbers Station … Monroe

2012 Dog Boy (court-métrage) … Femme agressive

          Fallen (court-métrage) … Angela

          Kelly + Victor ...Jean Moran

          What Richard Did … Eileen Harris

2011 Memories (court-métrage) … Angela

2007 Kings … Maggie

2003 Sea Monsters (court-métrage) … Cynthia
          La jeune fille à la perle
… Mère de Griet
          Veronica Guerin … Frances Cahill

2001 Iris … Tricia

1997 Ennemis rapprochés … Mère de Frankie

1993 The Baby of Mâcon … La troisième sage-femme

1991 Fruit 15 (court-métrage)

          Robin des Bois … Lily

          December Bride … Bridie

1989 Fragments of Isabella … Isabella Leitner

1986 The Fantasist … Kathy O'Malley

1983 L'éducation de Rita … Barbara

 

Téléfilm

2009 EnidMrs Waters

 

Théâtre

2004 Much Ado About Nothing (réalisé par Tamara Harvey au Shakespeare's Globe) ... Borachio

1998 The House of Bernarda Alba (de García Lorca)

1995 Women of Troy (réalisation de Annie Castledine, National Theatre)

          Desire Under the Elms (de Eugene O'Neill)

1991 Same Old Moon (de Geraldine Aron)
1990 The Awakening (de Julian Garner)
1989 Una Pooka (de Michael Harding)
1988 Peer Gynt (de Ibsen)
1979
The Death of Humpty Dumpty (de Graham Reid)
1977 Footfalls (de Samuel Beckett)
1971 The Shadow of a Gunman (O'Casey)

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 6 photos

The Musketeers Gabrielle Reidy PhotosThe Musketeers Gabrielle Reidy PhotosThe Musketeers Gabrielle Reidy PhotosThe Musketeers Gabrielle Reidy PhotosThe Musketeers Gabrielle Reidy PhotosThe Musketeers Gabrielle Reidy Photos


Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Calendrier du mois !

Calendrier du mois !
C'est avec un peu de retard que le calendrier du mois d'octobre, signé Xanaphia, débarque sur le...

Une bande-annonce pour The happy prince

Une bande-annonce pour The happy prince
Même si les fans français doivent toujours attendre sa sortie (cf.news), ils peuvent se consoler en...

Une nouvelle série pour Marc Warren

Une nouvelle série pour Marc Warren
Après avoir joué dans Safe, Marc Warren sera en 2019 à l'affiche du drame Beecham House. En six...

The Happy prince repoussé

The Happy prince repoussé
Décidément, il faut être patient si on veut voir ce film.. La date de sortie de The happy prince a...

Une saison 3 pour Strike!

Une saison 3 pour Strike!
Et une de plus! La BBC va adapter le dernier tome de la saga littéraire Strike, écrite par J.K...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Sevnol, Aujourd'hui à 00:03

Nouveau design sur le quartier Sous le soleil ! N'hésitez pas à venir le commenter

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Aujourd'hui à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Aujourd'hui à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Aujourd'hui à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site